1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Charge Cards
  4. Comment solliciter l’import des cartes de recharge sur EVC-net

Comment solliciter l’import des cartes de recharge sur EVC-net

This post is also available in: English

Avez-vous besoin d’importer des cartes de recharge en masse? Suivez les instructions ci-dessous pour solliciter l’import de cartes de recharge.

De quoi avez-vous besoin pour commencer?

Étape 1 : compléter le formulaire d’import de cartes de recharge

Téléchargez le formulaire d’import de cartes de recharge ici et remplissez les colonnes du formulaire Excel en suivant les instructions ci-dessous :

ColonneValeur à remplirExplication
Global_cardVrai / FauxRemplissez vrai si vous voulez que la carte de recharge devienne une carte administrative (carte de maintenance, remplissez Vrai). Ce type de carte ne peut être utilisé qu’à des fins de maintenance et non comme carte client.

Remplissez Faux si la carte est une carte client réguliere.
TypeRFID
Type d’actionUtilisateur
Fournisseur de cartesLMS / Autre/ InconnuRemplir LMS si la carte de paiement a été commandée auprès de LMS.

Remplir la case Autre/Inconnu si la carte de paiement a été commandée à l’extérieur.
ID_externeRemplir l’ID externe de la carte de paiementSi la carte de paiement n’a pas d’identifiant externe, laissez ce champ vide.
ID_interneRemplir l’ID interne de la carte de paiementCe champ est obligatoire.
ID du contratLaisser videID du contrat est généré automatiquement par EVC-net.
Mot de passe à distanceLaisser vide
RéférenceRéférence sur la facture (facultatif)Laissez vide ou indiquez la référence que vous souhaitez voir apparaître sur la facture.
InfoNote interne (en option)Laisser vide ou remplir une note interne concernant cette carte de paiement.
ItineranceVrai / FauxRemplissez la case Vrai si vous voulez autoriser l’itinérance sur cette carte de recharge et facturer sur les points de charge d’itinérance.

Remplissez la case Faux si vous ne voulez pas autoriser l’itinérance sur cette carte de paiement et facturer sur les points de charge d’itinérance.
ActifVrai / FauxRemplissez la case Vrai si vous voulez que la carte de paiement soit importée comme étant activée.

Remplissez la case Faux si vous voulez que la carte de paiement soit importée comme étant désactivée.
AbonnementLaisser videVous pouvez ajouter un abonnement à une carte de paiement une fois qu’elle a été importée.
Titulaire de la carteLaisser vide ou compléter l’ID client du titulaire de la carteLaissez ce champ vide si vous souhaitez ajouter le titulaire de la carte ultérieurement.

Remplissez l’ID du client si vous souhaitez déjà rattacher un client à la carte de paiement.
Payeur_de l’abonnementLaissez vide ou indiquez l’ID du client payeur de l’abonnement.Laissez ce champ vide si vous souhaitez ajouter le payeur de l’abonnement ultérieurement.

Remplissez l’ID du client si vous souhaitez associer un client qui paiera l’abonnement de la carte de recharge.
Transactions du payeur (Payer_Charge_Transactions)Laisser vide ou remplir l’ID du client payeur des transactions de frais.Laissez ce champ vide si vous souhaitez ajouter le payeur des transactions de frais ultérieurement.

Remplissez l’ID du client si vous souhaitez associer un client qui paiera les frais des transactions.
PortefeuilleVrai / FauxRemplissez la case Vrai si vous souhaitez activer le portefeuille sur cette carte de paiement. Si vous activez le portefeuille, l’itinérance doit être désactivée.

Remplissez la case Faux si vous ne souhaitez pas activer le portefeuille sur cette carte de recharge.

Étape 2 : solliciter l’import des cartes de recharge

1. Enregistrer le template d’import de cartes de recharge
  2. Envoyez le template complété par mail à support@lastmilesolutions.com
    • Renseignez une brève explication de l’objet du mail
    • Assurez vous de joindre le template à votre mail
  3. Une confirmation de l’import des cartes de recharge vous sera envoyée via mail par notre équipe support.