1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Charge Points
  4. Comment créer un mix énergétique

Comment créer un mix énergétique

This post is also available in: English

Un mix énergétique est une fonctionnalité d’EVC-net qui rend la source d’énergie et son impact environnemental, facilement accessibles aux conducteurs de VE qui utilisent des bornes de recharge accessibles au public. Cette disposition relative à l’accessibilité des informations est mise en œuvre par la réglementation européenne (directive 2014/94/UE), applicable aux utilisateurs dans l’ensemble de l’Union européenne. Ce règlement est entré en vigueur le 1er juillet 2021.

Ce règlement s’applique aux bornes de recharge (et à leurs opérateurs) lorsque :

• Les bornes de recharge sont accessibles au public.
  • Le propriétaire des bornes de recharge privées ouvre volontairement le service à l’usage du public, où les points de charge sont disponibles sur les sites web et les applications mobiles.

Les informations seront disponibles via l’application Easy Charging Quality, l’API et les connexions avec nos partenaires d’itinérance. Ainsi, nous aiderons chaque conducteur de VE à faire des choix éclairés en faveur des énergies renouvelables !

De quoi avez-vous besoin pour commencer ?

• Nom d’utilisateur EVC-net
  • Un sitecrée dans EVC
  • Nom du produit énergétique: nom que votre fournisseur d’énergie donne à son produit énergétique.
  • Nom du fournisseur d’énergie: la société qui fournit l’énergie
  • The mix of energy sources, e.g. coal, gas, wind, solar, water, nuclear, general fossil, general green
    • Le pourcentage pas source d’énergie (plusieurs sources peuvent s’appliquer, mais le total doit toujours correspondre à 100%)
    • L’impact environnemental total(g/kWh) des sources d’énergie utilisées

Créer un mix énergétique

1. Connectez-vous à votre espace EVC-net
  2. Cliquez sur Bornes de charge > Energy mix
  3. Cliquez sur +Ajouter
  4. Sélectionnez l’operateur dans la liste déroulante
  5. Indiquez le Nom du produit énergétique
  6. Indiquez le Nom du fournisseur d’énergie
  7. Cochez la case « Par défaut » si vous souhaitez que ce mix énergétique soit utilisé par défaut sur vos sites.
  8. Cochez la case Disponible, si vous souhaitez que ce mix énergétique soit disponible pour être associé à votre site.
  9. Cliquez sur Sauvegarder

Sources d’énergie

1. Une fois votre mix énergétique enregistré, d’autres informations seront demandées
  2. Identifiez la section « Sources d’énergie »
  3. Cliquez sur Ajouter
    • Vous devez ajouter un à un chaque impact environnemental.
    • La somme de toutes les sources d’énergie doit être de 100 %.
  4. Sélectionner la catégorie de la source d’énergie
  5. Saisissez le pourcentage de l’énergie
  6. Cliquez sur Créer

Impact sur l’environnement

1. Aller à la section “Impact sur l’environnement
  2. Cliquez sur Nouveau pour ajouter un impact environnemental
    • Vous devez ajouter chaque impact environnemental séparément
  3. Sélectionnez la catégorie de l’impact environnemental
  4. Indiquez la Quantité (g/kWh)
  5. Cliquez sur Créer
  6. Cliquez sur Sauvegarder