1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Getting Started
  4. Première connexion en tant qu’administrateur du système

Première connexion en tant qu’administrateur du système

This post is also available in: English

Apprendre à configurer votre mot de passe et l’authentification à deux facteurs (2FA).

De quoi avez-vous besoin pour commencer ?

• Nom d’utilisateur EVC-net
  • Accès à un ordinateur et à un téléphone portable
  • Application Authenticator “Microsoft Authenticator ou Google Authenticator »

Configuration de la connexion administrateur

1. Un e-mail vous a été envoyé avec le lien pour créer votre mot de passe
    • Cliquez sur le lien reçu par mail pour créer votre nouveau mot de passe
  2. Créez le mot de passe de votre choix et cliquez sur Réinitialiser. Votre mot de passe a été mis à jour.
  3. Cliquez sur Sign On pour continuer.
  4. Connectez-vous au portail EVC-net avec votre nom d’utilisateur et votre nouveau mot de passe
  5. Cliquez sur Sign On pour vous connecter
  6. Cliquez sur « sans code d’authentification » si vous n’avez pas paramétré l’authentification à deux facteurs (2FA)
  7. Cliquez sur Soumettre. Un mail automatique vous sera envoyé sur votre boite mail avec un code d’authentification « code d’accès »
    • Attention : le code d’accès généré est valable pour une unique connexion, il ne peut pas être utilisé lors des connexions ultérieures.
  8. Reinsegnez le code d’identification « code d’accès » reçu par mail et cliquez sur Sign on
  9. Vous êtes connecté sur votre plateforme EVCnet.

Configurer l’authentification à deux facteurs (2FA)

Un code d’accès à usage unique (OTP) est une séquence de caractères numériques ou alphanumériques générée automatiquement qui authentifie un utilisateur pour une connexion ou une transaction unique. Un OTP est utilisé dans un processus d’authentification multi-facteurs (MFA) pour sécuriser l’accès aux données.

1. Téléchargez une application Authenticator, telle que Microsoft Authenticator ou Google Authenticator sur votre portable
    • Attention : une connexion avec votre compte existant sera nécessaire dans le cas d’une première utilisation d’une application « authenticator » (par exemple votre compte Google pour une utilisation de l’application Google authenticator)
  2. Après vous être connecté à votre compte administrateur EVC-net, vous devriez être automatiquement redirigé vers votre profil d’administrateur, où vous trouverez le code QR et la clé secrète nécessaires pour configurer le 2FA.
    • Si ce n’est pas le cas, veuillez consulter votre profil d’administrateur en cliquant sur votre nom dans le coin supérieur > Show OTP data
  3. Ouvrez l’application “authenticator” et appuyez sur le buton + disponible dans le coin supérieur droit
  4. Scannez le QR code ou saisissez le code secret OTP
  5. Vous avez correctement configuré l’authentification à deux facteurs.
    • Chaque fois que vous vous connectez à EVC-net, votre application Authenticator génère un code que vous devez remplir sur la page de connexion.