1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Getting Started
  4. Comment créer un utilisateur système

Comment créer un utilisateur système

This post is also available in: English

Les super utilisateurs du système peuvent créer d’autres comptes d’utilisateurs du système. Le nombre d’utilisateurs du système que vous pouvez créer n’est pas limité. Vous pouvez créer des utilisateurs système de deux manières.

De quoi avez-vous besoin pour commencer?

• Nom d’utilisateur EVC-net
  • Accès à unordinateur
  • Détails sur le nouvel utilisateur du système

Créer un nouvel utilisateur du système

Vous pouvez créer un nouvel utilisateur système à partir de zéro, en remplissant manuellement toutes les données et tous les paramètres.

1. Connectez-vous au portail EVC-net
  2. Cliquez sur Paramétrages > Administrateur système
  3. Cliquez sur + Nouvel utilisateur
  4. Remplir les données du formulaire
  5. Laisser le mot de passe vide
    • l’utilisateur du système pourra définir son propre mot de passe, une fois qu’il aura reçu un courrier électronique.
  6. Mode d’authentification > toujours sélectionner Authentification à deux facteurs par OTP
  7. Receive Issues* > choisir la façon dont l’utilisateur souhaite recevoir les notifications d’incidents.
  8. Recevoir des bulletins d’information > cocher pour recevoir des mises à jour par courriel
  9. Envoyer un e-mail > cocher, afin que l’utilisateur reçoive un e-mail pour définir son mot de passe
  10. Dans la section “Accès”, déterminez le groupe d’utilisateurs auquel l’utilisateur du système aura accès et ses autorisations au sein du groupe :
    • Sélectionnez le groupe d’utilisateurs standard* le cas échéant.
  11. Sélectionnez les rôles* que vous souhaitez attribuer à l’utilisateur du système.
  12. Cliquez sur Sauvegarder

Créer un utilisateur système à partir d’un utilisateur existant

1. Connectez-vous au portail EVC-net
  2. Cliquez sur Paramétrages > Administrateur système
  3. Cliquez sur Rechercher pour afficher tous les utilisateurs existants du système
  4. Ouvrez le compte d’utilisateur système que vous souhaitez dupliquer
  5. Cliquez sur + Nouvel utilisateur (basé sur la copie de la sélection) au bas de la page.
  6. Remplir les données personnelles du nouvel utilisateur du système
  7. Cochez la case envoyer un e-mail pour envoyer un e-mail de réinitialisation du mot de passe au nouvel utilisateur du système.
  8. Cliquez sur Sauvegarder

Faites attention au “rôle” de l’utilisateur du système.

Vérifiez les paramètres du compte. Lors de la création d’un nouveau compte basé sur une copie de ce compte, tous les paramètres seront dupliqués.

Updated on octobre 6, 2023