1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Charge Groups
  4. Comment créer un nouveau groupe de charge public

Comment créer un nouveau groupe de charge public

This post is also available in: English

Les groupes de charge sont utilisés pour mettre en place des structures tarifaires et pour définir et gérer les utilisateurs autorisés à charger depuis une borne de charge. (« politique d’accès »).

De quoi avez-vous besoin pour commencer ?

Étape 1 : créer un nouveau groupe de charge public

1. Connectez-vous au portail EVC-net
  2. Cliquez sur Groupes de charge > Ajouter
  3. Attribuez un nom à votre groupe de charge
    • L’option « informations supplémentaires » peut être utile pour renseigner des informations contractuelles, l’objectif du groupe de tarification, etc.
  4. Sélectionnez le tarif souhaité dans la liste déroulante

Nous vous conseillons d’utiliser le même tarif pour tous les types d’utilisateurs. Si vous souhaitez facturer davantage les utilisateurs prépayés (= paiement direct), sélectionnez le tarif souhaité.

1. La section « politique d’accès » permet de définir les utilisateurs autorisés à recharger sur les bornes associées au groupe de recharge

Normalement, vous n’avez pas besoin de cocher cette case ; vos clients y ont automatiquement accès en activant simplement l’itinérance (étape 5). • Cette option est utile uniquement si vous souhaitez paramétrer pour certains utilisateurs un tarif diffèrent au tarif paramétré précédemment. “etape 8”

1. Tick Accessible for roaming
    • Tout utilisateur muni d’une carte/app de recharge valide pourra charger sur les bornes de recharge associées à ce groupe de recharge.
  2. La section “Social Charging” n’est pas utilisée
  3. Section “Programme de subvention” – uniquement applicable au marché français . Pour plus d’informations, cliquez ici.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Étape 2 : associer des bornes de charge au groupe de charge privé

1. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section “Points de charge”.
  2. Cliquez sur Associer une borne de charge
  3. Recherchez la borne de charge à associer
  4. Cliquez sur le ID de la borne de charge pour l’associer au groupe de charge

Si vous souhaitez attacher plus d’un point de charge, cliquez avec le bouton droit de la souris et ouvrez dans un nouvel onglet tous les points de charge que vous souhaitez attacher.