1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Customers
  4. Comment créer un compte société

Comment créer un compte société

This post is also available in: English

Découvrez comment créer un compte d’entreprise dans EVC-net en tant qu’administrateur du système.

1. Connectez-vous à EVC-net
  2. Cliquez sur Clients > Ajouter société
  3. Remplir les informations de la société (champs obligatoires *) dans le formulaire
  4. Cochez les cases pour accepter nos termes et conditions
  5. Fill in the Login Details
    • Adresse email
    • Vous pouvez choisir un nom d’administrateur, sinon il sera automatiquement complété par l’adresse email.
    • Leave Password fields empty
      • Cochez la case Envoyer email pour envoyer un mail au client pour la création du mot de passe.
  6. Remplir les détails de l’administrateur du compte
  7. Cliquez sur Sauvegarder. Le compte société a été créé
  8. Fill in bank account details
    • Sans coordonnées bancaires, le client ne peut être ni remboursé ni facturé.

En général, les paiements par prélèvement automatique devraient être acceptés. Demandez l’autorisation à vos clients lors de la création de leur compte et, s’ils sont d’accord, cochez la case. Ils peuvent également compléter eux-mêmes leur profil ultérieurement.

1. Cliquez sur Sauvegarder
  2. Faites défiler la page jusqu’à la section Données de facturation > Entités TVA
  3. Cliquez sur Nouveau numéro de TVA
  4. Remplissez les données demandées – n’oubliez pas qu’elles seront utilisées à des fins de facturation.
    • Nom de la société* – remplir la raison sociale de la société.
    • Adresse* – veuillez indiquer l’adresse du siège de l’entreprise
    • Adresse Email* – indiquez l’adresse email pour la facturation
    • Numéro de TVA* – veuillez indiquer un numéro de TVA valide (voir VIES)
    • Numéro TVA du pays* – Sélectionnez le pays dans lequel ce numéro de TVA est enregistré.
  5. Cliquez sur Sauvegarder

Assurez-vous que le nom de la société et le numéro de TVA sont les mêmes que dans le répertoire VIES de l’UE. EVC-net vérifie automatiquement le numéro de TVA et le nom de l’entreprise dans VIES pour validation du compte. Une fois l’entité TVA enregistrée, vous verrez si le numéro de TVA a été validé ou non. Si ce n’est pas le cas, veuillez réviser le numéro de TVA ou le nom de la société.

Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de TVA. Attention, vous ne pouvez pas ajouter que les numéros de TVA de cette seule entité, et non ceux de plusieurs entités ayant des sièges différents.