1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Charge Cards
  4. Comment ajouter une nouvelle carte de recharge

Comment ajouter une nouvelle carte de recharge

This post is also available in: English

Vous pouvez ajouter des cartes de recharge à EVC-net manuellement, une par une. Nous vous conseillons vivement de n’ajouter que des cartes conformes à notre standard en matière de cartes de recharge, MiFARE Classik 1k 7-byte UID (=unique ID) ce qui signifie que le RFID interne « ID » comporte au moins 14 chiffres.

Il est possible d’ajouter d’anciennes cartes 4-byte UID RFID cards (= moins de 8 chiffres) si elles ne sont utilisées que pour des points de charge privés et non en itinérance. Par exemple, une entreprise qui souhaite utiliser ses cartes de recharge pour recharger sur des points de charge privés sur son site. Cependant, ces cartes de recharge ne peuvent pas être utilisées dans des stations en itinérance, car nous ne pouvons pas garantir l’unicité de l’identifiant dans le réseau d’itinérance, ce qui entraînerait des problèmes de facturation.

De quoi avez-vous besoin pour commencer?

• Nom d’utilisateur EVC-net
  • Accès à unordinateur
  • UID de la carte de recharge
  • Identifiant externe de la carte de recharge

Créer une nouvelle carte de recharge

1. Connectez-vous au portail EVC-net
  2. Cliquez sur Carte de recharge > Ajouter
  3. Sélectionnez le groupe d’utilisateurs d’utilisateur sous lequel vous souhaitez ajouter la carte
  4. Sélectionnez l’option RFID sur le champ Type
  5. Sélectionnez l’option Client sur le champ Type de carte
  6. Sélectionnez l’operateur de carte
    • LMS si la carte de paiement a été commandée auprès de LMS
    • Other/Unknow si la carte de recharge a été commandée à un autre fournisseur
  7. Renseignez l’ID carte externe
    • Si aucun identifiant externe n’est présent sur la carte de paiement :
      • Créer un identifiant externe unique ou
      • Laissez le champ vide et EVC-net en générera un lors de la prochaine étape.
  8. Renseignez l’ID carte internet
  9. Renseignez la Référence de la carte le cas échéant
  10. Si vous souhaitez activer l’option itinérance sur cette carte de recharge cochez la case « Oui, le proprietaire de la carte accepte que sa carte puisse être utilisée sur les bornes de recharge en itinérance »
  11. Cliquez sur Sauvegarder

Activez l’option itinérance uniquement si la carte de recharge correspond au format demandé par LMS MiFARE Classic 1k 7-byte UID et si elle n’est pas hébergée par une plateforme différente à EVCnet.